#232 Article 358 Posted at 1997/11/04 20:15:30 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.20.1]
Subject: 反撃のトリル
いやぁ、前回の盛り上がりそのままのレベルで物語が突き進んで ますねー。このウィルス汚染の話は、ある意味でナノセイバーの山 場といえるのではないでしょうか。 先週同様、話の中心が実写にあるという事もあって、実写の見せ 方が良いです。VMSの廊下(あれってNHKの廊下?)を駆ける 徹のシーン、V世界シリーズでここまで実写世界の広さを見せた話 は今まで無かったでしょう。徹役のウェンツ瑛士も演技が上手くな りましたね。 「やる事やらないと、偉そうな事言えないからな」 「こういう力仕事は、仁の役目だぞ!」 「制服に穴開けたら、誰が直してくれるかな?」 所々で徹が呟く言葉がいい。これって、普段は冷静沈着に努めて いる徹自身が、今回に限って感情的な行動を取っている事を正当化 させようとして、口に出してしまっているのではないでしょうか。 おそらく、本人は意識してはいないでしょうが。 実写パートに刺激された?のか、アニメパートもかなり凝ってき ましたね。仁がカッコ良すぎる(笑)。これで全体的の話のバラン スが良くなったかな? バンダナをムチにして戦う恵ちゃん。ネガフィールドに覆われて いれば布でも強力な武器になるのね。「はぃ~っ」というかけ声が 女王様らしくて(^^;)いいかも(笑)。 # 当初は、恵のアンドロノートの頭部に高分子チェーン # を搭載して、第1部から使用する予定だったそうな。 ハーンがさりげなく持ってきた情報場で、古代エジプトにひき続 き、古代ローマにも友希ちゃんらしき人物を見る恵達。 ウィルスの正体が22世紀には絶滅した天然痘だと解りましたが、 確か天然痘って、ワクチン発明のきっかけになった病気だったよう な???(確証は無いけど) 先人が築き上げた医学の歴史を、ナノセイバーがもう一度構築す る事になるのであろうか? lassa fever > ラッサ熱? yellow fever > 黄熱病?? 医学は素人(^^;) あるぺ☆