#232 Article 327 Posted at 1997/10/06 19:14:00 by Dロップmeet (MAP5381) [NO.16.1]
Subject: Re:*4 新型マシン、耳に進路を! /322 ... /319 /316
>LSTR-AV である程度縮小してから、新型マシンに乗り込んで更に >縮小していたけど、なんで2回にわける必要があるのかな? 毎 再放送見て気付いたんですが、恐らくこういうことかと。 新型マシンはナノマシンではありません。LSTR-AVで縮小することで、マシ ン自体もネガフィールドで守られ、ナノマイシンで溶かされる恐れもなくなる ということでしょう。回収地点までの足と考えれば、しかもタイムアウトが患 者の死につながるLSTR-AVでは、こういう処置が必要なのでしょう。 また通常のLSTRの時には、ナノバギーにアンドロノートを乗せて一緒に投入 することができましたが、LSTR-AVで恵たちが直接体内に入ることになったた めか、恵たちと別にナノバギーを投入して体内で乗り込んでいるようです。亜 美ちゃんとしては、この手間をなんとかしたかったのかも。 恵たちが乗り込んで一気に縮小するためには、当然ながら1/1恵たちが乗り 込めるマシンを作らなければなりません。しかしそれでは、材料や手間が大き くかかるものと思われます。 そこで手のひらサイズのマシンを作って(ナノマシンが作れる技術レベルな ら、そのくらいのサイズでもそこそこの性能のものが手軽に作れるのでしょう。 ……って亜美ちゃんも言っていましたね(^^;;))、そこに縮小した恵たちを乗 せてから投入できるサイズまで縮小するのでしょう。 しかし今回の再放送、ビデオが故障して録画できなかったのだだだ(泣) Dropmeet