#232 Article 313 Posted at 1997/09/27 11:24:19 by カモチャン (MAP4413) [NO.15.3]

Subject: Re: 「泳ぐ物体」へのアクセス(3) /311

素数を使ったファーストコンタクトは、ヴァーチャルアニメシリ
ーズらしくて良かったです。そしてこの素数のフォローもちゃんと
してあって、理解しやすかったです。強志がいなくなったから、代
わりにロップと悟の漫才でやっていくのね。あのももちゃんの回で
の2人はこれの布石だったのだろうか?
 それにしても今回の五臓は虎哲のように感情出しまくりですね。
やはりヴァーチャルアニメのコンピューターはこうでなくっちゃ。
おかげで亜美ちゃんに睨まれてタジタジになっちゃったし。その亜
美ちゃんも今回は恵ちゃん以上に目立った活躍をしていて、ファン
としては嬉しいです。自分の握力の強さに段々味を占めて威嚇する
姿や、仁を針として使う彼女らしい突飛な発想が楽しかったです。
 あと排泄物上での恵ちゃん達の表情がツボに入った楽しさがあり、
「ナノセイバー」を象徴しているシーンだと思いました。
 さて患者が目覚めましたが、どんな展開になっていくやら。ただ
長編作品のためにどうしても「医療アニメ」という雰囲気は薄くな
ってしまいましたね。

カモチャン