#232 Article 313 Posted at 1997/09/27 11:24:19 by カモチャン (MAP4413) [NO.15.3]
Subject: Re: 「泳ぐ物体」へのアクセス(3) /311
素数を使ったファーストコンタクトは、ヴァーチャルアニメシリ ーズらしくて良かったです。そしてこの素数のフォローもちゃんと してあって、理解しやすかったです。強志がいなくなったから、代 わりにロップと悟の漫才でやっていくのね。あのももちゃんの回で の2人はこれの布石だったのだろうか? それにしても今回の五臓は虎哲のように感情出しまくりですね。 やはりヴァーチャルアニメのコンピューターはこうでなくっちゃ。 おかげで亜美ちゃんに睨まれてタジタジになっちゃったし。その亜 美ちゃんも今回は恵ちゃん以上に目立った活躍をしていて、ファン としては嬉しいです。自分の握力の強さに段々味を占めて威嚇する 姿や、仁を針として使う彼女らしい突飛な発想が楽しかったです。 あと排泄物上での恵ちゃん達の表情がツボに入った楽しさがあり、 「ナノセイバー」を象徴しているシーンだと思いました。 さて患者が目覚めましたが、どんな展開になっていくやら。ただ 長編作品のためにどうしても「医療アニメ」という雰囲気は薄くな ってしまいましたね。 カモチャン