#232 Article 243 Posted at 1997/06/28 23:33:29 by カモチャン (MAP4413) [NO.10.3]

Subject: Re: サイバースペースへの侵入者(3) /237

今回もサトルが出てきて、更に酔狂というか某紅白歌手みたいな
登場をするものだから、オチャラケな方向へ行ってしまうのかと心
配でした。しかし結果は展開的に面白いモノで、如何に決着をつけ
るか興味津々で見ていました。最後のアレは「天てれ」にしては少
々エグかったな~。
 ところで今回は本来の内容は主にデータ上での戦いでしたから、
子供ににも興味を持たせる表現に苦労したのでしょう。それが今回
の恐竜を象徴的に登場させたのでしょう。またヴァーチャルシステ
ムが虚構を実体化させてしまうという新たな問題点を描いていまし
た。剛が噛まれた事を含めて、今後のストーリーに何か仕掛けを作
っているように思えます。
 それにしても恵ちゃんが赤ちゃんに語りかけるシーンは、とても
萌えました。でもあのパターンはどうしても「エヴァ」を連想して
しまうな~。術中にはハマりたくないのに困ったな~。

カモチャン