#232 Article 219 Posted at 1997/06/17 21:55:56 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.09.1]
Subject: 謎の遺伝子がよみがえるとき
何と、今度の話は性教育がテーマ!?人体ものアニメとしては外 せない対象だけど、まさか本当にやっちゃうとは思わなんだなぁ。 さすがNHK教育、こんな事民放じゃ絶対に出来ないぞ。 ナノセイバーのおまけキャラ(笑)であるロップ君ですが、患者 が葛西海洋生物センターの研究員という事で、今後はロップ君に重 点をおいて話が進んでいくのかな?ちょっと期待。 ロップ君がメスだという下りが出るのはこれが初めてですね。今 までは雄だと思っていた人も多かったのではないでしょうか? 今回のミッション、空間投影係数600万/主観加速係数無。 空間投影(縮小率)はともかく、主観加速係数というのは、元々 縮小投影されたナノセイバーにかかる人体内の動き(血液の流れや 心臓の鼓動等)の影響を、ナノセイバー達の時間の流れを遅くする 事で出来るだけ軽減させるという重要な設定だったのに、ここ数回 のミッションでは全く使われていませんね。 縮小率が比較的低かった回虫編や、200歳美女編のように患者 と会話するのならともかく、今回のミッションで主観加速が使われ なかったのはちょっと不自然。もしかしたら、話の中で悟を登場さ せる(彼はリアルタイムで行動していると思うので)為に、主観加 速という設定をわざと無視したのでは? 安土桃子って安易な名前だ(^^;) あるぺ☆