#232 Article 212 Posted at 1997/06/09 19:55:24 by あるぺ☆ (MAP5958) [NO.05]

Subject: Re: 最後のヒト回虫を救え! /158

今週は総集編という事で、第5話。

本放送ではこの話から、OP前の説明が全パートに入るようにな
りましたが、総集編ではかつてのGD総集編の様にカットされてい
ましたね。今までのナノセイバーの放送では、本放送・総集編共に
全く同じ形で編集されていましたが、今後は本放送でしか見れない
部分も出てくるのでしょうか。
 まぁ、その方が天てれアニメっぽいけど(笑)。

5話はギャグ中心の息抜き話として作られていますが、これを見
る事によってナノセイバーはV世界シリーズの第3弾であると同時
に、アリス探偵局の続編でもあるというのが良く分かりますね。ダ
テにアリ探で2年間をつぶしていないよな~、天てれ(笑)。
 この回のお気に入りシーンは、やっぱり恵・強志・ロップのジャ
ンケンシーンでしょうか。よく考えれてみれば、バーチャル治療で
は実際に回虫に触っているわけじゃないので、そんなにえんがちょ
な雰囲気ではないと思うけどなぁ。

以前に話題になった下目黒博士の正体、ちゃんとEDテロップに
川久保潔さんの名前がありますね。あと、資料提供:目黒寄生虫館
というのが笑えた(^^;)。

あるぺ☆