#232 Article 187 Posted at 1997/05/28 06:11:36 by 扇堂ティル (MAP6256) [NO.X]
Subject: 第X話
救命戦士 ナノセイバー 第X話 五臓「患者は、原因不明の昏睡状態にある。 F川正美 3X歳 某アニメ製作会社勤務 今回の任務は原因の究明とその治療である。」 恵 「ナノセイバーいきます!」 バーチャル人体に入る恵たち、しかしどこにも異常は見当たらない。 しばらくして徹は、データの異常に気付く。 急速に増える情報量。 恵たちの前に現れる、ティルや萌、アリス(笑) アリス「私たちのことは、ほっといてちょうだい!」 バーチャル人体内部に突然広がる、ロストワールド。 それは、バーチャルシステムによって具現化された、患者の精神世界であった。 「そうはいかないぜ」と、いきまく仁に襲い掛かるティルとラプター 悪戦苦闘のすえ、患者の作り出した仮想世界の住人を倒す恵たち そこへ、現れるラスボスF川氏 恵 「あなたは患者のF川さん」 F川「F川と呼ばれ、対象化されるものとは、本質においてことなるぴょん」 強志「完全に自分の世界の殻に閉じこもってますね」 仁 「よくわかんねーが、とにかく斬る!」ザシュ! (ティルや唯たちを出したくて考えたお話です。 ただ、最後が回虫編と似てしまった、というか、 まさか回虫編のオチがああなるとは思ってもみなかった(笑)ベタだし) 仕事のキツさから現実逃避して精神世界(自分の創ったアニメの世界)に篭っていた F川氏は、恵にひっぱたかれたあと、恵のセリフとその若さにこころをうたれ 我に帰るのであった。 そしてアニメオタクからロリコンへ、転向するというオチ・・・(^ー^;; ベタベタのお話だけど、バーチャルシリーズのキャラを総出演させられるから まぁいいかぁ・・・と、言う感じで考えました。