#231 Article 58 Posted at 1998/01/26 06:19:09 by OG (MAP1820) [FLASH.38]
Subject: Re: Re: 最後の聖戦(後編)夢見る力の勝利 /57 /56
> 「中出しは危険」というのが、この話のテーマだったんでしょうか?(^^; TOSHIさん、ストレート過ぎ・・・・って言い方変えても思ったことはいっしょか。 昔はオーガスとかありましたが、今時のゴールデンタイムのアニメ番組で よーやるわと思って観てました。風当たりどうだった&どうなるんだろ。 これだから以下略。 最終決戦は「定番」でしたが、オレ的には納得。愛あいアイと連発でしたが、 ヤマト以来の伝統ということで。 #38話は、なんかどっかで見たことのあるシーンも多かったですが・・・ #旧ハニー(これは当たり前^^)に必殺に王立にるろ剣に・・・ ・ジル様、おっかないっす。クビ折れてるし。 ・プリンス様、あんた何しに来たんや~ ・空中元素固定装置(WXGV3β版も一括変換しました)のアップ。 えぐり取られたのか掴まれただけなのか、服やらパラシュート出してる ってことは、結局取り戻したんですよね? ・聖羅&親父は当然として、神崎博士も出してくれました。よしよし。 ・なっちゃん、いい娘っす。 ・ミハルババア、「いいひと」なんですが・・・原作&旧作の鬼婆ぶりが 頭に焼きついてまして。そっちもスキだし。 ・理事長、そのダイヤヤバい・・・ エンディング2回流すのって、DBGTの最終回でもやってましたネ。 全40話と聞いていたんですが、3クールで全39話でした。オレ的には、 97年のアニメ新番組のヒーローものでは、ハニーFが一番盛り上がれる作品 になってしまいました。私が終わってるのか、それとも・・・・ #BWは制作年度が前だし海外製だし別格なんで除外しております。 #ガガガも後一話・・・いまんとこまだ感情移入できてない;; #それでも、けっこう引き込まれて観てしまう・・・スキじゃないんだけれども。 さて次回、最終回。はたして「できちゃった」なのかそれとも数年後なのか。 ジル様とプリンス様はともかく、神崎博士の出番はあるのか。 やっぱし楽しみなのでした OG #でも「漢」のヒーローを国産で観てみたいよう。絶滅の危機に瀕してるけど。 #「るろ剣」も熱いトコあるんですが、美形だし狙い目がちょっと違うし・・・。 #「AWOL」に期待するしかないのか、いやそれ以前に期待できるのか?