#231 Article 47 Posted at 1997/09/08 03:48:41 by OG (MAP1820) [FLASH]

Subject: 愛の結末! 運命に勝つハニーの光

話数がわからないんで、キーワードから話数を省かせていただきます。

今週の放送がなかったのを忘れてて、2時間もテープ検索してました^^
おかげで、インデックスなしテープの整理がちょっとだけ進んだけど。

あんまり飛ばすんで、(本来のターゲットに)人気あるみたいなのに
秋で終わるんかい?と思えたハニーF、ついに「黄昏のプリンス様」
も御退場ですか。なんじゃこの変態は、と思ってましたが、彼は彼なり
に救いを求めてやってたのね。合掌。って一応生死不明なのかな?

原作というか、昔のハニーファンには不評のようですが、私ゃすき。
というか、ハニーは嫌いになれない^^。25年来のファンだし。さすがに
毎回は観てなかったんだけれども、録画はどっかに残ってるはずだし、
世羅編以後はだいたい観てました。
#永井作品でもSPA版はつまんなかったし、作画もアレだったし。

ぶっちゃけた話、Fスタートから今回までの話・・・如月博士が死んで、
ハニー自身が自分の正体を知るというのは、オリジナル第一話で消化の
初期設定なんだけど、少女漫画/アニメとしても、ロボットもの・・・
適切じゃないな、「造られた生命」ジャンルか・・・としても、ハニーと
各キャラ、学園セミレギュラーの描写の積み重ねに必要だったと思う。

如月博士と世羅が死んだのも、やっぱしヤツのせいなのに、青児くん
にあんなシチュエーションで「好きだ」と告白されたのに、やっぱし
「黄昏のプリンス様ぁ」かい、ハニー・・・・

りりか以来の不幸なヒロイン&ヒーローぢゃないかい?

さて、次回、学園崩壊。原作の山場はきちんと押さえてるのね。
 原作では夏子を失って修羅となったハニーですが、はたして?

#俺的には、ガガガよりシンクロ率高いっす。ガガガのほうが面白いけど。
#脚本の山口亮太が、「デイジー」でオミットした台詞をハニーに
#流用したからか(笑)。

OG