#231 Article 47 Posted at 1997/09/08 03:48:41 by OG (MAP1820) [FLASH]
Subject: 愛の結末! 運命に勝つハニーの光
話数がわからないんで、キーワードから話数を省かせていただきます。 今週の放送がなかったのを忘れてて、2時間もテープ検索してました^^ おかげで、インデックスなしテープの整理がちょっとだけ進んだけど。 あんまり飛ばすんで、(本来のターゲットに)人気あるみたいなのに 秋で終わるんかい?と思えたハニーF、ついに「黄昏のプリンス様」 も御退場ですか。なんじゃこの変態は、と思ってましたが、彼は彼なり に救いを求めてやってたのね。合掌。って一応生死不明なのかな? 原作というか、昔のハニーファンには不評のようですが、私ゃすき。 というか、ハニーは嫌いになれない^^。25年来のファンだし。さすがに 毎回は観てなかったんだけれども、録画はどっかに残ってるはずだし、 世羅編以後はだいたい観てました。 #永井作品でもSPA版はつまんなかったし、作画もアレだったし。 ぶっちゃけた話、Fスタートから今回までの話・・・如月博士が死んで、 ハニー自身が自分の正体を知るというのは、オリジナル第一話で消化の 初期設定なんだけど、少女漫画/アニメとしても、ロボットもの・・・ 適切じゃないな、「造られた生命」ジャンルか・・・としても、ハニーと 各キャラ、学園セミレギュラーの描写の積み重ねに必要だったと思う。 如月博士と世羅が死んだのも、やっぱしヤツのせいなのに、青児くん にあんなシチュエーションで「好きだ」と告白されたのに、やっぱし 「黄昏のプリンス様ぁ」かい、ハニー・・・・ りりか以来の不幸なヒロイン&ヒーローぢゃないかい? さて、次回、学園崩壊。原作の山場はきちんと押さえてるのね。 原作では夏子を失って修羅となったハニーですが、はたして? #俺的には、ガガガよりシンクロ率高いっす。ガガガのほうが面白いけど。 #脚本の山口亮太が、「デイジー」でオミットした台詞をハニーに #流用したからか(笑)。 OG