#230 Article 695 Posted at 1997/09/12 06:50:04 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.28]

Subject: Re: 時間をこえた真実 /694

予想通りの過去でした。また、
>「大風呂敷広げてるけど、あなたの腕で料理し切れるの?」
 これは撤回しません。やはり生焼けです。
  随所にくすぐり入れてくれてはいます…それは嬉しいのですが、映像で充分に
 表現できそうな所まで台詞にしてしまったのではアニメではなく挿絵付きのCD
 ドラマです。本来の視聴者層にまで「バカにしてるんじゃないの?」と思わせてし
 まいかねない"判り易さ"です。

…と、これだけではあんまりなので「よかった探し」(^^;)

・「話の展開に協力してくれよ!もうまとめに入ってるんだから!!」
	・「次のボケが入らないうちに本題に移れ」
  登場人物が「お話の中のキャラクター」としてでなく、それを演じる役者として
 行動し、一段階醒めた視点で物語を…作品を番組を見渡すというこの構造自体の
 ギャグ(^^)。このパターンが使われた番組って久々に見ました。
  そーかアオイ君、"いきなり全部台詞でダーッと説明してしまう"今回のアテレコ
 台本見て「今までの旅は何だったんだ?」と苛立ったのね(^^;)
  「ああ…あと二週間で帰れるってぇのにあいつら無駄に時間を費やすような事
 ばっかし…(;_;)」
  帰れるって決まった訳ぢゃないよーな気が。

・なんかクトゥルフなダオ魔王
  あの呪文詠唱は古印体(おどろフォントですね)を推奨。で、「ハッキリ言って人間
 の勝てる相手じゃない」こーゆー奴に対抗できるのは、もちろん我等がリープ嬢。

・笑気ガス(N2O…だっけ?)のパイナップルグレネードよりも…
  「う~~んと濃いやつな。今までで一番」
  「はいですぅ☆」
  \effect(METAL BLACK爆発);
  かくして悪は滅びた。悪以外の全ても(^^;)。"たとえばこんな最終回"でした。

MAP5804 蒼の騎士?クエント素子は関係…しないか DELTA_WAVE