#230 Article 680 Posted at 1997/08/31 07:56:11 by δ-WAVE (MAP5804) [INSECT]
Subject: 合い言葉は?「Bee!」
浮かんじゃったからといって書いてはいけないという例。
その1:ミモリ姫の前をトンボが通過した場合
しばらく目で追っていたミモリちゃん、と突然舌が…
しぴーっ、ぺしっ!ひゅるるるるぱくっ。…しょりしょりしょり。
ア「…い、今信じられないものを見た気がする(゚゚;)」
ミ「でもこれとってもおいしいよ(^^)」
…物を食べながら喋るんじゃありません。
その2:リープちゃんの髪にちょうちょが止まった場合
いつまでたってもちょうちょは飛び立ちません。それもそのはず、髪の毛のように
見える光合成器官のいくつかは、虫を呼び寄せるフェロモンを出す粘液触手だった
のです。やがてちょうちょは髪の毛の奥にうずもれて見えなくなり…
ア「(なんとなく、聞きたくなさそう)リープ、昨日ずっと髪に止まってた蝶…どこ
行った?」
リ「(目を合わせられない)…だって…ここん所空飛んでばっかりで、地面に足をつ
けてられなかったから…リ、リープだって必須ミネラルやアミノ酸が無いと…」
N:「食虫植物が文明を持ちました」…誰かモノリス使ったな。
その3:極限状況のアオちゃんの場合
アオちゃんが地下牢に閉じ込められました。床には数cmの水が溜まっていて、かえる
になったまま元に戻れません。そのまま一週間ほど経過。
マ「すっかりかえる姿が板についたようだな、少年」
ア「やいマカエルどういうつもりだ!?こんな水しかないところに落っことしやがっ
て!俺を餓死させようってぇのか!?」
マ「案ずるな。飯を持ってきてやったぞ。受け取れ」
ア「おおっ!(^^)これは…生き餌だ(--#)」
マ「人間として死ぬか、完全にかえる族の一員となるか、道は二つに一つだ」
ミ「アオちゃんがんばれ~(^^)」
リ「アオイ様ファイトですぅ。イナゴかざざ虫だと思えばどおって事ありません」
ア「他人の人生オモチャにしやがって…(--メ)」
MAP5804 SUBJECT別案「ムシムシ大行進」 DELTA_WAVE