#230 Article 67 Posted at 1997/03/07 15:00:27 by 速水 明 (MAP4167) [NO.01]

Subject: Re: かえるの国のお姫さま /52

このボードはお初っす。
        ベースの立ち方と書き込み数の量に、一種の懐かしさを感じてしまい
        ました(大笑)

原作は知らない……ゔ~ん(笑)
        声については、水色タカちゃんというイメージは不思議と無かったなぁ。
        ↑もうちょっとテンションが高ければ、バーチャロンのドラマCDで
         やってたフェイ・イェンなんだけど(^^;)

内容的には、しばらく様子を見ないとわからないかなって感じですね。
        良くも悪くもないというか、1話なんてそんなもんでしょ(笑)
        キャラ的にも嫌いじゃない(c)羽山 ので、とりあえず見続けようと思って
        ます。

ただ、一番危惧しているのが、『りぼん原作のアニメの末路は最低(最悪)』
        ってヤツです。>「りぼん原作」に限りませんけどね(^^;)
        チャチャを始めとするその大半が、強引な設定変更のためにボロボロになって
        行くというパターン。
        それ以外にも、要因はありますけどね。
        ↑ストーリーとしては良いんだけど、茶化し過ぎたり演出(構成)が滅茶苦茶
         だったりとか

少なくとも、"チャチャ"と"こどちゃ"は例に漏れず…って感じかなぁ?
        (りりかは見てなかったから良く分かりませんが)
        あっ、これは私の個人的な意見ですので、「それは違う!」という人もいる
    と思いますが、世の中にはこう思っているヤツもいるぞっという感じで流し
    てください。アハハ(^^;ゞ

ここに書いたことが事実にならない事を祈りつつ……。

MAP4167 速水 明