#230 Article 64 Posted at 1997/03/07 08:21:17 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [NO.01]
Subject: Re:*7 かえるの国のお姫さま /61 ... /53 /52
> 空をぴょんぴょん飛ぶと 音はラムちゃんになってしまうのね(笑) 空を飛べば、うる星やつら、水に濡れればらんま1/2 しかして、その実態は!? ピョンピョン跳んでいるというよりも、空を飛んでいるような音なんで ちょっと気になる。動きも跳ぶというより飛んでいるし。 説明がなかったら、魔法で空を飛べるのかと思ってた。 ピョンピョン跳ぶ女の子なんて、かわいいから力を入れて欲しいな。 ・跳んでいるように見せるのには慣性を描かないといけないんだよな ・空をとんできて0慣性でいきなり止まるとUFOみたい。魔法? ・跳躍するときにおもいっきり地面を蹴って、 上の方ではゆっくり遊泳しているような感じになれば跳んでいるように見える。 ・ぶつかりそうになって、方向を変えられなくてジタバタっていうのもかわいいな。 (ピョンピョン跳ぶ女の子がかわいく描かれていたのは竹本泉のあおいちゃんパニック (ちゃんと慣性のお勉強もできたし(笑)) ・画面から慣性を感じさせるには髪が体の動きに一歩遅れて動くとか ・スカートのひらひらが動きに遅れて動くとか・・・ (狙いはそこだったか(爆)) > こりゃ・・・最近すくなくなってる のほほん無害アニメ になってるけど > もっとドタバタやんないでいいのかなぁ・・・不安だなぁぁ はじめはこんなもんかな。 そのうちにドタバタしてくれるだろうから心配していません。(するだけムダ?) 「きんぎょ注意報」とか、 数話たってキャラがたってから、自然とのってくるもんだ。 特に!、変な魔法のアイテムなんて出てこなかったし、バンクも無かったし。 変な制約が無いってことは、これからどんなふうにでも面白くなる。 期待の方が大きいかな。 「ぎょっぴーホルン」や「しゃぼりんステッキ」くらいなら笑ってすませられる(^^) > で・・・ミモリちゃんって ぱんつ はいてないのね(笑) ぱんつ はいていないで あの超ミニ しかもピョンピョンとぶ、 ミモリちゃんは全然気にしていない。あぶないなぁ(爆) 期待 大 のアニメですね。 ナニガ(^^;)