#230 Article 59 Posted at 1997/03/06 22:37:26 by おさかな (MAP5210) [NO.01]
Subject: Re:*4 かえるの国のお姫さま /58 ... /53 /52
4時間経ってちょっと気を取り直したので、とりあえず感想などあれこれ;_; >>>>>ミモリちゃんの超ミニスカートが超おたのしみです :D~~ >>> キュロットでなおかつ水着だからだいじょーぶ、と >>> の記載があったような…。 >キュロットで水着、なんて飛び越して、 >しょっぱなからはだか・・・しかも、おへそあり(爆) しょっぱなから裸まで出たにもかかわらず、 服を着てる時には全く見えませんでしたね :) やはりアニメでは「スカートは短ければ短いほど防御力は高い」 の法則がありますからね :) スカートが短いのに一度も見えたことのないアニメキャラは数知れず :) さて、まだはっきりと決まったわけではないのですが、 じいやとばあやがミモリちゃんに色々と説明する場面の演出が ちょっと気になりました;_; どうもあのシリアスな雰囲気、嫌な予感がします;_; 「正義のために悪と戦う」なんていう妙なストーリーが 付け加えられそうな雰囲気を感じてしまったのは私だけではないようです;_; 私は12人という大人数で鑑賞会やりながら観てたのですが、 その時一緒に居た人、みんな同じ不安を感じたようです;_; 杞憂であればよいのですが;_; 作画についてはアラは目だったとはいえ、 OPの最初でアオイちゃんが映った瞬間「かっ、かわいい;_;」と感動したし、 ミモリちゃんのふとももはおいしそうでそそられたし、 称賛するほどではないものの、何とか見られるレベルではあったかな;_; どうも私のように原作で萌え萌えになってると 過大な期待をしてがっかりすることになりがちのようです;_; 作画がど~の、演出がど~の、脚本がど~の、声の演技がど~のとか、 マニアックな観方ばかりしてると楽しめるものも楽しめなくなって損ですね;_; 「小さなおともだち」はそんなアニメの観方はしないんだし;_; おさかな