#230 Article 569 Posted at 1997/05/23 06:25:21 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.12]
Subject: Re: 公開マカエルの新魔法 /566
あ゙あ゙あ゙~っ(;_;)原作ではお祭りの司会は、女の子の可愛いい妖精さんだった のにぃ(T^T)。花にちょこんと腰掛けて、揃えて伸ばしたつま先が地面から浮いてる のが良かったのにぃ(ToT)ナンデカエルナンカガ.. 気を取り直して今回の感想ですが、ギャグ面は秀逸。しかしニーナが何故アオイに 惚れたのか、また彼女が「友人の恋人への横恋慕」に悩みつつ想いを募らせていく過 程の描写が不十分だった様に感じます。脚本段階では有ったのかも知れませんが、 20分弱の番組に収める為にカットされた…という感触。 原作3話を一気に使ってしまった今回、「もったいない」という言葉が口をついて 出てしまいます。「ケロちゃ」の原作は30分番組にする際、分量的に中途半端で、オ リジナル部分を多く入れるか、2話続きの話を1本にまとめて端折るかといった処 理が必要になるみたいです。 演出さんの力量で何とかしてもらいたい所だったのですが…さすがに3話を詰め 込むと(主にニーナの心の動きを描写する)重要なシーンをいくつも落とさざるを 得なくなってしまったのではないか…と推測しています。 素人の考えですが、今回は2巻P99(ニーナがアオイへの想いを自覚する所)までの 話にしていれば、情の移り変わりをもっとゆったりと描けたのではないかと思い ます。 MAP5804 それでも前回よりずっと面白い DELTA_WAVE P.S リープちゃんがお茶占いに使ってた液体、青汁に見えません?