#230 Article 547 Posted at 1997/05/16 08:21:25 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [NO.11]
Subject: Re: Re: ウニャウ村のネコ騒ぎ /541 /540
今週の一言 「カエルだね」 「これは私の育ての親の・・・」 「カエルだね」 # 二言か(笑) ★ いやがるミモリ姫をアオイがムリヤリ・・・ のっけからひきこまれてしまった。 どっかで、見たようなシチュエーションだ・・・デジャブ? ★ テレポーテーション。 読めなかったなぁ。まさか、ここで本当にテレポートするなんて。 この番組は普通にストーリーが進行しないのか!? (さすが御都合主義番組、なるようになる番組) ☆・・・ きつねの神様から葉っぱを取ってくる時に思った事。 「似てるからこの葉っぱでいいや」 『本当にいいのかぁ』 「本当にいいのかぁ」(あっ、心の声を言ってくれた) これも読めなかった。本当にそれでいいの?ってかんじで そうか、 「普通の葉っぱでも変身できた」 → ようは気の持ちよう。やる気なんだね → ありがとうミモリさんアオイさん という展開なんだな。と思って見ていたら。 「変身できたよかったね」 → ED ・・・ ・・・ ・・・ おーぃ、それでおわりぃ? その葉っぱは実はただの葉っぱなんだよ。 葉っぱなんて無くても変身できるじゃないか。コンちゃんと言わなくてもいいの? タネ明かしをしないまま行ってしまっていいのかぁ!? と、完全に予想を裏切られてしまった。 ★ 猫の集会に行ったときのルールは視線を合わせてはいけないとか、 みんな微妙に視線を逸らしているとか、 草食べるか舐めておけばなおるとか、 カエルと口にくわえて走るとか、 妙に猫のディティールが細かい ★ 「こっちは猫が大好きなアオイちゃん」 ここまでくると、ミモリはわかっててわざと変な紹介をしているな。 「こっちはカエルになるアオちゃん」は、「なんで?」って感じで悪意がないと 思っていたけど、 実はミモリちゃん「いじめっ子」 ★ ガマガエルの冷や汗。 ミモリちゃんカエルが見つかったらどうするつもりだったんだろう。 自分の両親のカエルじゃなかったら殺して生き肝を取ったりしても平気なのか?