#230 Article 436 Posted at 1997/04/30 01:12:02 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [MUSIC]
Subject: Re: Re: オープニング・エンディングソング /431 /413
私も今日になって漸く入手してきました…アニメイト札幌で(^_^;)。 結構手に入れ難い状態のようですが…少なくとも上記の店には5枚ほど あったようなので、札幌近郊で「まだ買ってない~(;_;)/」という方は ど~ぞ(^^)。 >> 裏面がミモリちゃんですが、袋から出しすとジャケットと一緒でなく >> ピンナップみたいなものでした。 ですね~(^^;…EDは発売されてから決定したようなので「ケロちゃ」 風味が微塵もないというのもありえますが(でも、これから発売する分 くらいはシールくらいは貼ってもらえるとうれし~ですが)…OPは決定 してから発売までけっこう間があったはず…何か取って付けた様な感じ がしてちょっぴりいや~んですね~(苦笑)。 ※ でもこういう形式ってミモリちゃん絵だけ飾るなりできそうで…用途 に関してはけっこう小回りが利くかも。 > で,画像なしで OP を聞いてみると... なるほど、TVで使われているショートバージョンって…ほぼそのまま 一部分を持ってきているのですね~(前奏部分がちょっぴり変更されて いるくらいでしょうか…しかしTV版もオリジナルも前奏のトランペット 部分は妙なリズムだな~(^^;…それ以外はノリが良くってぐぅだと思い ますが)。 ※ こどちゃみたいに歌詞まで違うっていうわけではないんだなぁ~…。 でわでわ(^^)/~~~~~ ())) いむぷれっ茶 (MAP5573) ())) P.S. 「チャチャ」第1期OP&EDと雰囲気が似ていると言われていますよね >「ケロちゃ」現OP&ED…もしも「チャチャ」と同じ様な経過とたどる とすると…第2期EDは「ミモリにおまかせ」になる!?ヾ(^^;ヒヤク シスギ。