#230 Article 436 Posted at 1997/04/30 01:12:02 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [MUSIC]

Subject: Re: Re: オープニング・エンディングソング /431 /413

私も今日になって漸く入手してきました…アニメイト札幌で(^_^;)。
   結構手に入れ難い状態のようですが…少なくとも上記の店には5枚ほど
   あったようなので、札幌近郊で「まだ買ってない~(;_;)/」という方は
   ど~ぞ(^^)。

>> 裏面がミモリちゃんですが、袋から出しすとジャケットと一緒でなく
>> ピンナップみたいなものでした。

ですね~(^^;…EDは発売されてから決定したようなので「ケロちゃ」
   風味が微塵もないというのもありえますが(でも、これから発売する分
   くらいはシールくらいは貼ってもらえるとうれし~ですが)…OPは決定
   してから発売までけっこう間があったはず…何か取って付けた様な感じ
   がしてちょっぴりいや~んですね~(苦笑)。

※ でもこういう形式ってミモリちゃん絵だけ飾るなりできそうで…用途
   に関してはけっこう小回りが利くかも。

> で,画像なしで OP を聞いてみると...

なるほど、TVで使われているショートバージョンって…ほぼそのまま
   一部分を持ってきているのですね~(前奏部分がちょっぴり変更されて
   いるくらいでしょうか…しかしTV版もオリジナルも前奏のトランペット
   部分は妙なリズムだな~(^^;…それ以外はノリが良くってぐぅだと思い
   ますが)。

※ こどちゃみたいに歌詞まで違うっていうわけではないんだなぁ~…。

でわでわ(^^)/~~~~~     ())) いむぷれっ茶 (MAP5573) ()))

P.S.  「チャチャ」第1期OP&EDと雰囲気が似ていると言われていますよね
   >「ケロちゃ」現OP&ED…もしも「チャチャ」と同じ様な経過とたどる
   とすると…第2期EDは「ミモリにおまかせ」になる!?ヾ(^^;ヒヤク シスギ。