#230 Article 413 Posted at 1997/04/25 02:42:26 by トポ (MAP5645) [MUSIC]

Subject: オープニング・エンディングソング

ケロちゃのオープニングCDを買ってきました。

まずはアニメイト(渋谷)に行ったものの、なぜか見つからなかった
 池袋で何件かレコード店を巡り、山野楽器(池袋パルコ)で、
 ようやく見つけました。
 置いてあるコーナーも、「アニメ」ではなく「J-POP」扱いでした

ジャケット表は、歌っている新井紀子さんかな
 裏面がミモリちゃんですが、袋から出しすとジャケットと一緒でなく
 ピンナップみたいなものでした。

あとエンディングも探してみましたが
 歌っている、近澤美歩さんのシングルがあるものの
 目的のシングルは見つからなかった。が、家に帰ってからこのレコード会社の
 ホームページにアクセスしたところ、そのシングルのカップリングが
 エンディングソングだった(;_;
 ちなみにジャケット表を見ると、人によってはためらうかも知れない(^^;
 ケロちゃのイラストはないのですが、お子さまも買うかも知れない
 このシングルには不釣り合いないかと思うのですが。

オープニング
 タイトル YOU'RE THE ONLY ONE   C/W 土曜の夜と日曜の朝
 アーティスト  LOVE CONNECTION
 CD番号 BVDR-1702 BMGジャパン  971円(税別)

エンディング
 タイトル Chance2    C/W サムシング
 アーティスト  近澤美歩
 CD番号 BVDR-1146 BMGジャパン  971円(税別)

トポ(MAP5645)