#230 Article 221 Posted at 1997/03/30 04:49:43 by ぴろりん (MAP3060) [GOODS]
Subject: ケロちゃのおもちゃ!
え~、こないだ東京ビッグサイトでやってたおもちゃショウに行って来たん ですけど、実はケロちゃのブースを密かに楽しみにしていたんですが、ドコを 探しても見当たらない!(;_;) おもちゃメーカーが原作に干渉してヘンなアイテムとかを持たせたりイヤな 設定を押し付けられたりするのは個人的に大嫌いなんだけど、ケロちゃに限っ ては人形やぬいぐるみの類を期待していたので、一体スポンサーのおもちゃメ ーカーはドコだったっけ?とビデオを見直してみると、これが何とハズブロー ジャパンでした。(外国のメーカーの日本代理店っす。) これで変なアイテムが増えなくて済むなーとか、ぬいぐるみが出そうに無い のは残念だなーとか、無理矢理バタ臭い顔のミモリちゃん人形とか出されたら ヤだなー(笑)とか複雑な思いでした。 そこで考えたケロちゃグッズ。 「ミモリちゃん人形」:ゴムのポンプが付いていて、押すとピョコピョコ跳ねる。 「アオイちゃん人形」:水に濡れると青ガエルに変わる、というのは今の科学では 無理なので、水に濡れると全身が青くなる。 「リープちゃん人形」:怒鳴るとひたすら謝る。ストレス解消に最適。 「晶子ちゃん占い」:ただしあまり役にたたない。 「リープちゃんのお茶会ゲーム」:毒の入ったお茶を飲んだ人の負け。 どこか商品化してくれ~。シナイッテ(^^; しっぽちゃんぬいぐるみなんかは絶対欲しいな~(^^) ぴろりんガ星人