#230 Article 148 Posted at 1997/03/20 04:17:33 by おさかな (MAP5210) [NO.02]
Subject: Re:*9 第2話:空とぶシッポ!? /145 .... /113 /110
>> うまく描かれている気がします。作画が壊れる時もあるみたいだけど、こう >> いう絵柄って、あんまり作画は気にならないです。 > キャラクターのデザイン設定がうまいというのもありますね. > 線がすごく整理されて動かし易い(原画が書き易い)ような絵柄. > でも原画を知っている人にもほとんど違和感を与えないような絵柄. > そういうとってもおいしいチャラクターデザインができるというのは > すごいなぁと思う次第です,はい☆ とにかく、原作のイメージそのままというキャラデザインがうれしいですね :D どうも最近、変にオリジナリティーを出そうとしてキャラデザインが破綻してる 原作付きアニメが多いので困りものです;_; やはり素直に原作の絵をそのままTVに移し変えた感じの ケロちゃのキャラデザインは好感持てます(^^) 原作を超えるくらいの自信があるならオリジナリティーはもちろん歓迎ですが、 そうでないなら無理にオリジナリティーを出そうとしても失敗することが多いです;_; ケロちゃの場合、一見すると原作のイメージそのままのキャラデザですが、 よく見ると、ちゃんとアニメ用に動かしやすいようになってます;_; 本当によくできたキャラデザだと感心しますね;_; 今のところ、作画はあまりよくできてるとは言えませんが、 このキャラデザのうまさでかなり救われてると思います;_; おさかな