#23 Article 876 Posted at 1993/11/07 06:50:04 by 高木志郎アオ (MAP3887) [SAGITTA]

Subject: Re:*8 『宇宙船サジタリウス』が再放送! \(^_^)/ /874 .... /864 /862

> えとですね、最初に書きこんで混乱の元を作ったのは、私です。
>ごめんなさい。 > ALL

わっ!謝られたりしたら、こっちが恐縮してしまいます。
 再放送の情報を教えていただいたおかげで番組を見ることができたのですから…。
 どうもありがとうございました。>がるがり様

私自身は、名作アニメもSFアニメも好きなので全然支障はないのですが、ふと、
分類したらどっちかな?と思っただけなんです。

> ちなみに、原作が名作だと思ったから#23に書きこんだ訳ではありません。

「名作劇場シリーズ」を“名作文学を原作とするアニメ作品”と定義すると、『雪
のたから』や『南の虹』は名作か?なんて話になって、議論が泥沼化してしまいそう
ですね。(笑)
 名作アニメの定義を“日曜7時半にフジテレビで放映してるようなアニメ”と広義
にとらえれば良いのですね。とすれば、私も『サジタリウス』は間違いなく名作だと
言いきることができると思います。

原作について教えていただき、ありがとうございました。>坂橋龍臣様

>それにしても、あれから7年も経ってしまったわけで、年を取りました。

ペポ。私も年を取りました。けど、『サジタリウス』を楽しめるような心は、いつ
までも持ち続けていたいと思っています。
						高木志郎アオ (MAP3887)