#23 Article 820 Posted at 1993/07/01 00:36:07 by KINMA (MAP814) [HEIDI]
Subject: Re:*15 ハイジのLD二枚について Art.803 in #23 のフォロー /819 ..... /806 /805
> こ、これはクララには期待できない魅力ですねええええええ!! うひひい~っ うんにゃ。クララお嬢様の方が、御身体が不自由な分だけ、それ以外で 身に付けておいでのテクニックは素晴らしいものがあるに違いありません。 昇天確実(ボソッ)。 > なんだかんだいって それでも、クララが立つのは、ほんと ええです。 クララが初めて立つ場面と初めて歩く場面。この2つは視聴者を作品世界に 引き込む手法が、がるがりさんお話のように確かに違う気がします。前者を 観た時、わたしは立ったクララを見て驚くよりも立ち上がってしまったクララ 自身に感情移入してしまったので、異世界に対する畏怖のようなものを感じて しまいました。 でもアルムの山では、ないしょでいろんな事が進められるでしょ。「おしえて」 という言葉が、ぴったりな気がします。 > ポリアンナは、後者に位置するように思いますが…… いかがなものでしょう。 ポリアンナって、あんまり観ていなかったんですぅ。あの時間帯は、アンとか ラスカルとかペリーヌとかで燃え尽きてしまったもので(^^;)。 でも、ポリアンナって「子供の魅力」は満載しているんですが、三等身丸顔美少女 路線とは、ちょっと違う気がします。ボーイッシュ・・とも、違うけど。 詳しい方の解説をお待ちしています きんま