#23 Article 755 Posted at 1993/01/30 22:38:51 by E&E (MAP3192) [CUORE]

Subject: Re: Re: 「愛の学校 クオレ物語」 /754 /749

引越し先にパソコンを運び,電話がつながれば毎日アクセス出来るようになった
 E&Eというものです.

私は青梅市の寮に引っ越したのですが,ここにはケーブルテレビがあるので
 東京のVHF局に加えて,TV埼玉,千葉テレビ,TV神奈川も結構きれいな
 画像で観ることができます.

というわけで私もクオレ物語を録画しています.本放送のときに見ていた記憶は
 あるのですが,内容はあまり覚えていませんでした.覚えていることといえば
 OP,ED,カルピスのCM,宛名書き少年の話(もしかしたら違う番組かも
 しれない)くらいです.

今,改めて見ると心に残るいい話が多いですね.特に「#13 母をたずねて三千里
 前編」を見ていたときなど,ペルボーニ先生の話が終ったとき「何で学校の教室が
 でてくるんだ?」と思ってしまい,これがクオレ物語だということをすっかり
 忘れるくらいに話に引き込まれてしまいました.

他にも#7の怖そうで実はいい人だった煙突掃除の親方の話(その割には朝食を
 食べさせてあげていなかったような…),#8の少年斥候の話など,
 心に残る話がたくさんあります.かわいい女の子がでてこなくても引き込まれて
 しまう作品もあるのだなと今回の再放送を見てつくづく思ってしまいました.(一体
 何をつくづく思っているんだか…)

でも#5のパドバの少年愛国者の話のとき,ペルボーニ先生の「この話を聞いて
 どう思ったかね」という質問に「金を返すなんてもったいない」とフランチと
 同じ事を思ってしまった私って一体….

それにしてもマルコの声はやっぱりマルコだった.
 エンリコが喋ると,何故だろうか,ジェニーを見ている気分になる….

MAP3192 E&E