#23 Article 749 Posted at 1993/01/13 13:58:16 by がるがり (MAP2934) [CUORE]
Subject: 「愛の学校 クオレ物語」
「愛の学校 クオレ物語」 #1「始業の日/エンリコとペルボーニ先生」 1993/1/11 TVS 大体こんな話・・・ アルプスのふもとのの別荘で学年休みを過ごしたエンリコに担任だった優しいベル カーチ先生からの手紙が届きます、来学期から担任ではなくなると知ってショックを 受けるエンリコ君でした。 トリノの町に帰ってくると、凄く厳しくて恐いというペルボーニ先生が担任になる かもしれないと聞きます。新学期になっても憂鬱でしぶしぶ学校に行くのでした。蓋 を開けてみると、心の優しい良い人だったことが判りひと安心のエンリコ君。 人を簡単に判断してはいけないというありがた~いお話でした。 感想 とうとう、始りました。このような形で見ることは無いだろうと思っていたので感 激もひとしおです。約10年前の作品ということで見ていたとは思うのですが、全然記 憶にありません。さぁどんな話になるんだろう。 エンリコ君が藤田淑子さんで、まるでスチーブン君です。ナレーションもそうなの で、聞いていると「金髪のジェニー」なのではないかという錯覚にとらわれます。 ほとんど、病気です。う~む 学校(園)物は、始業日を最初に持ってくると自己紹介が出来て楽ですね。 小さいときに見ていたときには、自分もその学校に入学した気分になりグイとその世 界に引き込まれたものでした。 あ~やだ、出来るものなら昔の自分にもどりたい。 By.がるがり(MAP2934) ボードは、名劇ではないんだけれど、#23でいいのかな。その他のアニメーション と言うのもいまいち乗り気がしない・・・