#23 Article 656 Posted at 1992/06/18 02:02:38 by ブルア (MAP1060) [KATRI]
Subject: Re:*16 KATORI /655 ...... /594 /589
溜まっていたログに検索をかけると、なんと私を呼び出す声が... MASAMI KUNのおっしゃる通り全49話ですね。 実のところ、私のは買った物ではなくダビングなのです。 でも、このダビングについては、W.M.さんからこっぴどく言われてしまいました。 「えぇぇぇぇ ダ・ビ・ン・グ?」 「ブルアさんは、そんな人だったのですかぁ?」 それ以来私はW.M.さんとは敬遠の仲なのです。うるうる・・・・・ ウソ LDよ! 早く出ておいで。 そろそろ最終回が近いのですかぁ。 そうすると、そろそろカトリが車に跳ね飛ばされる頃ですね。 ウソウソ、悪い冗談です。 再放送だからかなぁ、メイプルタウン物語の時もそうだけど、ちょっと反響が少な いので寂しいです。さいたまんぞうテレビだから仕方ないかもしれません。(機嫌 悪くしないで、単なるやきもちですから) こうレベルが高すぎる作品を見せられると、もう一つの自分の世界を作り出して 殻に閉じ込もってしまいがちですが、それではそれ以上進展がありません。「好き」 な物ははっきり「好きっ!」と言ってしまいましょう。少なくとも、W.M.さんはア ニメーションのキャラクターの中ではカトリが一番好みだと白状しています。 なんでこうもカトリは男性陣にとって魅力的なのでしょうか? 勉強熱心 勉強好きな人は誰でも輝いて見えます 津々興味 人の為に涙を流せる 涙は人の情そのもの 人徳でもあります 鈍感 感全では無い表れ、ここでは特に男女関係 愉快 周囲を変えます はしゃぐことにより自分をも変えます 懸命 誰の為? おじぃちゃん おばぁちゃん おかぁさん 友達 優しさ 誰(どんな生き物とも)とでも話せる心 作品全体を通してもなかなか良いまとまりに仕上がっています。これといって特 別な能力を持ったキャラクターが出てくるでもなく、大逆転も無いのにこうもファ ンを呼び起こすのは、こういった世界になにかしらあこがれがあるからでしょう。 MASAMI KUNさんが、おっしゃっていましたが、 「こういう作品が流行るのは今がそうでないからであり、こういう名作が流行るこ とのない時代が来るのが一番の理想である」 まさにその通りだと思います。 じゃあまた、ブルアより