#23 Article 587 Posted at 1992/03/31 13:19:09 by ぱっくん (MAP1670) [ANKEITO]

Subject: Re:*8 ボード活性化のために /586 .... /570 /569

はーい! 企画物だけ参加するぱっくんです。

「幸福」(愛少女ポリアンナ物語新ED) 2点
  歌っている人がどうのこうのというのは別として、名曲だと思います。歌詞も
  いいし、バックに出ていたポリアンナもかわいかったし。
  多分、他には票は入らないだろうな・・・。

「Love with You ~愛のプレゼント~」(牧場の少女カトリOP) 2点
  一生懸命働いているカトリの姿が印象的!、というわけではないけど、曲は
  名曲ですよね。

「ひまわり」(小公女セーラED) 2点
  主人公が出て来ない不思議なEDでしたが、これもまるです。
  ほら、そこでROMしている君もこの企画に参加しないような弱虫じゃ、
  道に咲くひまわりに笑われるぞ! (なんて人のことは言えないけど)

「草原のマルコ」(母をたずねて三千里OP) 2点
  これは本当にあの壮大な風景が目に焼き付いていますよね。
  最初の10年くらいの中では、一番印象に残っている曲です。

「虹になりたい」(南の虹のルーシー) 1点
  点数が足りないよう。本当はもっと上げたいのにぃ。
  名曲という評判は高いようですが、やっぱり名曲だい。
 (全然感想のなってないや)

「微笑むあなたに会いたい」(愛少女ポリアンナ物語新OP) 1点
  シリーズで初めてOP、EDが変わったんだったと思いますが、旧OPから
  この曲に変わったとき、かなりの衝撃を受けたような気がします。
  ポリアンナが振り返るのを数回繰り返すところが妙に印象に残っています。

このシリーズは本当にいい曲が多いと思います。そんなわけで、もっともっと
入れたい曲があったのですが、涙を飲んでこんな感じにしてみました。結構、
他の方々とは好みが違うのじゃないかしら?
 本当は入れたかった他の曲:「おしえて」、「ロックリバーへ」、
              「ペリーヌ物語」、「いつかきっと」、「鳥になる」
 それから、「緑の陽だまり」も好きなんですが、今回は入ってなかったのが
残念です。あと、「のん気な月曜日」なんかも・・・・。

次は、どの作品の第何話が好きか?なんてのをやりませんか?

大穴ねらい MAP1670  ぱっくん