#23 Article 528 Posted at 1992/01/26 21:59:08 by ヒグモン (MAP1817) [NITIANI]

Subject: Re: 日アニ見物報告 /518

> なかなか雰囲気の良いとこですねぇ。気に入りました(^^)

そうです。私もそう思います。
だって9年前に私が業界現役だった頃、美術の打ち合せで多摩駅まで車で迎えに来て
くれていた日アニの進行さんいわく、
 「いやぁ、ウチ(日アニの事)に子供を描くのがうまい連中(原画や動画の事)が
  多いのって、小学校が目の前にあるからなんじゃぁないかと。」
だそうで......え?「良い雰囲気」の意味が違う? (^_^;)
美術の人、今でも狭い部屋でやってました? ^_^;

しかし、その時の進行さんの誘惑に乗らないでよかったな~。いわく
「樋口さんこの前手伝ってくれた原画(カトリだったか、ポリアンナだったかの原画ね。
 (日アニは沢山仕事やったんで憶えてないわぃ)あたしゃ、これだけが自慢なのよ。
 作監の人に殆ど赤(鉛筆)入れられずにOK出たの)、良かったじゃない。背景やめ
 て動画やらない?毎日小学生の女の子のスケッチも出来るよ。」
..をぃ。人の事をなんだと思ってるんだ。
動画やってる知人から背景よりさらにヒサンな仕事だと聞いていたので丁寧にお断りし
ましたが。
                  ヒグモン