#23 Article 494 Posted at 1992/01/08 03:11:53 by MEMOLE (MAP1917) [SEKICHARA]

Subject: Re:*41 ついつい答えてしまうのだった(笑) /450 ............ /210 /158

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

あわわ・・・ついうっかりしていたら年を越してしまったぞ!!(笑)毎度の
   事とは言え、ベースを書くのが遅くなりまして申し訳ありませぇぇん。(笑)

そーです!!あの突発性の探求企画「関キャラたずねて三千里!!」のお時間
   が、やってまいりましたぁぁぁぁぁ!(笑)

さあっ!!そこの、これは知ってるよぉ!という方や、ここが良かったなぁ!
   ・・・という方!!どんな事でもかまいませぇぇん!!是非、何か書き込んで
   下さいねぇ!!(笑)

さて、今回の探索作品は・・・

’83  ミームいろいろ夢の旅

確か、日曜日の午前中に放映していたような記憶がありますぅ!!健全な学習
   アニメでしたですね!(学習アニメで不純な作品があるのか不明ですが。笑)

おにいちゃんとちいさな妹がミームの案内で不思議な体験をする!という話だ
   った気がします。(「まんがはじめて物語」と同じ様なアニメですね!)

おおおっ!!そう言えば、妹の方の声は確か「室井深雪さん」じゃなかったか
   なぁ? うーむ、思い出せん。(笑)

もう少し、真剣に見ておけば良かったなぁ。勉強にもなったのに!!(笑)

提供は電電公社だったかなー?(笑)    MAP1917 MEMOLE