#23 Article 485 Posted at 1992/01/03 23:01:51 by MUK (MAP1480) [BUSHBABY]

Subject: おせっかいな紹介だよ~ん

コミケの際、西館で配布していたビラをもらいました。
 それからの写しです。

@        大草原の小さな天使
        ブ ッ シ ュ ベ イ ビ ー

原作はウィリアム・スティーヴンソン(新潮文庫刊)、少女ジャッキーと
 ブッシュベイビーと呼ばれる(正確にはガラゴなんですが)仔猫ほどの小
 さく可愛いサルの触れ合い、そしてブッシュベイビーを生まれ故郷に返し
 てあげようとして、動物保護官をしていた父のかつての助手テンボと共に
 ジャッキーがケニアの大草原を旅するお話です。

監督は今回が初のシリーズ監督になる鈴木孝義。シナリオはベテラン宮崎
 晃。キャラクターデザインは、ジャッキーを加藤裕美が担当(トラップ一
 家物語」の作画監督で大活躍しました)、サブキャラクターを関修一がデ
 ザイン。プロデューサーは若年性アルツハイマーになったと嬉しそうに語
 る松戸隆二。

声の出演
 ジャッキー/岡本麻弥、テンボ/小杉十郎太、アンドルー/金丸淳一、ア
 ーサー/土師孝也、ペニー/滝沢久美子、ケイト/松下美由紀、ミッキー
 /松岡洋子 他

主題歌 OP 「APOLLO」 歌 沢靖英
     ED 「鳥になる」 歌 岡本麻弥(←をををををを~~~~)
 OPもEDも作詞作曲 谷村新司!
                    1月12日スタートです!!

とのことです。はい!★
 まぁ、宮崎晃さんがついていれば、変なことにはならないでせう。
 しかしこのビラを配っていたところは、一体なんだったんだろー(謎)

MUK