#23 Article 438 Posted at 1991/09/27 08:15:05 by TAKE (MAP1670) [CONTEST]

Subject: コンテストです

あのぅ、参加させて頂いてよろしいでしょうか?
一人くらいイレギュラーな人が入ってもいいですよね。

[ペリーヌ]  ペリーヌ物語
 素直で、可愛らしくて、性格がよくてもういうことなしです。おまけに、女性主人公
の中では53話に出演と一番頑張ってくれたし。唯一欠点をあげるとしゃべっている言
葉と口の動きがあっていないことかな。

[ポリアンナ] 愛少女ポリアンナ物語
 明るくて、にぎやかで、それでいて可愛くていいじゃないですか。こういう子供がほ
しいな。

[ヨハンナ]  トラップ一家物語
 やっぱりキャラクターは個性が大切。あの独特の笑い方がとても素敵です。ストーリ
ーを盛り上げるのに、十分な活躍をしています。

[ベッキー]  小公女セーラ
 これだけつくしてもらえたら、何があっても許してしまえます。是非、雇ってあげた
いです。

[ベス]    愛の若草物語
 内気な娘というのは、やはり何か心に訴えるものがありますよねぇ。ミルキーアンと
のからみなんかがとっても心をなごませてくれます。

[セーラ]   小公女セーラ
 あそこまでいじめてしまっていいんだろうか?とにかく、おおこの子だ!の回はとっ
ても感動ものでした。

[ケイト]   南の虹のルーシー
 ルーシーメイとのからみが好きだったので、本当なら二人あわせてこの順位にしたか
ったんだけど、どちらかとなるとやはりこの娘ですよね。

[ファブリ]  ペリーヌ物語
 仕事はあんまりしていなかったようだけど、どこか抜けていて、頼りがいのあるとこ
ろは立派です。

[ニョロニョロ] ムーミン
 脇役の中ではかなり知名度が高いキャラではないでしょうか?何を考えて生きている
のかわかんないとこがいい。

[エミリー]  私のあしながおじさん
 確か、孤児院にいた娘だと思います。出演回数が少なくて残念。

もっと脇役で素敵なキャラもいたと思うのですが、あまり記憶が定かではないので、
こんな感じになりました。本当は、また高見の見物と行きたかったんだけど、血がさわ
いでしまったので・・。何だかうまくあぶりだされてしまった感じです。同じような気
持の人が他にもいるんじゃないかなぁ?
 集計頑張って下さい。

MAP1670 TAKE