#23 Article 422 Posted at 1991/09/24 20:11:48 by ブルア (MAP1060) [CONTEST]
Subject: Re:*10 コンテストです /421 .... /411 /410
まずは、手始めにキャラコンですか。 では、さっそくではありますが投票させていただきます。 カトリ・ウコンネミ(牧場の少女カトリ) 必ずしも欠点が無いからという理由ではありません。 勉強家で、気立てのやさしい娘です。 でも、仕事に追われている時のカトリより友達と遊んでいる時のカトリの 方が私は好きです。 カトリを見ていると炊事選択掃除すべてが苦にならなくなります。 確かW.M.さんも理想のタイプとしてカトリが一番だそうです。 どの場面のカトリが一番よかったといいますと。かわいらしさでは、お母さ んを追いかけて所、ユーラの母牛が殺されて泣きじゃくるカトリ、風邪をひ いて寝込んでいるカトリなどです。サウナで左手を上げてビヒタをペンペン (なんのこっちゃ)これは禁句です。ペッカとマルティの葛藤でカトリが プンプンしている所、アッキさんが警察に連れて行かれる時のうるうる顔、 等々数えたらきりがありません。 人を驚かせようとする諧謔(カイギャク)な性格も、なかなかのもんです。 また、ここまでカトリが成長したのは、彼女を支えてくれる人が沢山あった ればこそでですが彼女自信、自然の中に溶け込んで少しづつ幸せの糸を紡い でいく姿はまさに女性に対する理想像です。恋愛に鈍感な性格も好きです。 カトリのことすべてが好きだけでなく、カトリの好きな物すべてが愛せそう そうです。牛さんたちの活躍もよかったです。カトリのことが好きで好きで たまらないクロ、リーダー役のルーストッカー、いつもカトリを困らせてば かりいるビークナー、怪我ばかりしているルシナ、ちょっと小柄なオメガ、 力強そうなダイル。みなカトリのお友達で強い見方です。 ポリアンナ(愛少女ポリアンナ物語) キャラクター性はとても気に入っています。自分が悲しむことにより、人を 悲しめるようなことがあるのを強く拒み、涙を流しながらも微笑もうとする 様は見ていてとても胸が痛みます。こんな惨たらしい物語を作った人がたま に憎たらしく思える時もありますが、彼女が泣いてしまうとドッと自分にも 溢れ出してしまいます。 足が治ってみんなの前で逆立ちしてみせるシーンのような元気なポリアンナ が好きです。 アッキ・ランタ(牧場の少女カトリ) この人が出てくると、なにもかもうまくいきそうで安心して見ることがで きます。カトリはいい友達を持ってほんとに幸せなことでしょう。 勉強や読書の面白さを教えてくれました。 フェオリーナ(母をたずねて三千里) 内向的で無口な彼女がマルコに寄せる想いを大切にする心、マルコの幸せを 心から祈るやさしさはなど、自然と表れ出る描写は2次元であることを忘れ させてくれます。 アンネット(アルプス物語わたしのアンネット) ダニエルの母代わりとして、一生懸命に弟につくす姿はいつしか大人の女性 として優しさも生まれてきます。ルシエンとの心のすれ違いにより、一端は 閉ざしたものの少しずつ心を開いていきます。 かわいらしさでは、砂糖を入れたスープを「おいしい」と言って飲むシーン がいいです。 ヨハンナ(トラップ一家物語) 天衣無縫で明るい様は、まるで自分の子供であるかのようにかわいく思えて きます。あの特徴ある笑い方も気に入っています。 マリア・クッチャラ(トラップ一家物語) 突然現れて、マリア旋風を呼び起こす勢いはだれよりも生き生きしていまし た。トラップ家へ雇われてからは、人のことを思いやるばっかりに自分のこ とがおろそかになってしまいました。自分は何をすべきなのかを問うために 修道院に戻りましたが、どうやらその答えを見つけることが出来たようなの でよかったです。あとは、マチルダ婦人を感化する必要がありそうです。マ チルダ婦人もほんとうは根のいい人なのです。 アン・シャーリー(赤毛のアン) 想像豊かで不思議な少女であるアンの良さは、言葉では表せない魅力があり ます。つっけんどんな性格は、名作系にしては珍しいキャラクターです。 ハイジ(アルプスの少女ハイジ) アルプスの野を走り回る元気で溌剌なハイジを見ると自然と元気を与えてく れます。 自然の神秘的な力を教えてくれました。 マルコ(母をたずねて三千里) 誰よりも人一倍強い毅然(キゼン)とした姿勢は、当時の私からみれば尊敬する 人物の一人でした。かわいいというところはあまり無いが、人を引きつける なにかが彼にはあります。ジェノバで知り合ったペッピーノ一座、フォルゴ ーレ号の船長とコック長、その他たくさんの人がマルコを励しているのは素 直に感動してしまいます。貨車に一人マルコを残そうと、飛びたすパブロが 車掌にボコボコに殴られるシーンは、涙ものです。 と、こんな感じです。 集計がんばってください! ブルアより