#23 Article 356 Posted at 1991/08/18 19:27:43 by MEMOLE (MAP1917) [CD]

Subject: Re: Re: Re: 世界名作劇場 主題歌集 /355 /354 /351

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

日本アニメーション 世界名作劇場主題歌集を歌っている方を紹介しておきます。

1.「フランダースの犬」から   よあけのみち          大杉久美子
 2.「母をたずねて三千里」から  草原のマルコ          大杉久美子
 3.「あらいぐまラスカル」から  ロックリバーへ         大杉久美子
 4.「ペリーヌ物語」から     ペリーヌものがたり       大杉久美子
 5.「赤毛のアン」から      きこえるかしら        大和田りつこ
 6.「トム・ソーヤーの冒険」から 誰よりも遠くへ         大杉久美子
 7.「ふしぎな島のフローネ」から 裸足のフローネ         大杉久美子
 8.「南の虹のルーシー」から   虹になりたい          大杉久美子
 9.「わたしのアンネット」から  アンネットの青い空        松本里江
10.「牧場の少女カトリ」から   Love with YoU 愛のプレゼント  山野さと子
11.「小公女セーラ」から     花のささやき          山野さと子
12.「愛少女ポリアンナ物語」から しあわせカーニバル       堀江美都子
13.「愛の若草物語」から     若草の招待状            橋本潮
14.「小公子セディ」から     ぼくらのセディ           橋本潮
15.「ピーターパンの冒険」から  もう一度ピーターパン      山野さと子

★橋本潮さんはエスパー魔美の主題歌も歌っていますね!!山野さと子さんの歌う
   「ピーターパン」の曲はノリが良くて気に入っています。(笑)これを聞くと、
   ピグマリオの「ドリーム・チェイサー」を連想してしまいますねー。(笑)
   CD番号は、CC-4187 COLUMBIAです。在庫も少なくなっている
   みたいなので、無くなる前に買っておいたほうがいいですぅ!!

山野さと子さんの「セーラ」もいいぞぉ!(笑) MAP1917 MEMOLE