#23 Article 351 Posted at 1991/08/16 01:03:51 by MEMOLE (MAP1917) [CD]
Subject: 世界名作劇場 主題歌集
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! うふふふ・・やっと、「日本アニメーション 世界名作劇場主題歌集」という物を 買って来ました。フランダースの犬からピーターパンまで収録されている物です。 しかぁぁぁぁし!!これ、単なるOP集かと思っていたら、トム・ソーヤーから後 の歌は、な、なんと、大杉久美子さんや山野さと子さんが歌っているんですねっ! こ、これはぁ!その手の方にとっては見悶えするんではないでしょぉかぁ!(笑) もちろん、やっぱりTV放映時のオリジナル版の方がイメージが強くて、これ最初 に聞いた時は、まるで、あの低価格な海賊版のアニメ歌集を聞いてるような気にな っちゃいましたけど・・・。(笑) でも、やっぱり大杉さんと言ったら、フランダースや三千里やペリーヌを歌ってい た方ですからねー。うーむ・・・これって何か別の多元世界に紛れ込んでしまった 感覚ですねー。(その世界では、ルーシーの主題歌を大杉さんが歌っているのが、 本当で、セーラも山野さと子さんが歌っているんです。笑) それにぃ、なんと!「し・あ・わ・せカーニバル」をポリアンナが歌っているって のも良かったですね!(笑)うんうん、この冒頭にポリアンナの台詞が入るっての もいいぞぉぉぉ!!(笑) はぁぁぁい!!わたしポリアンナよぉぉぉ!!お父さんやお母さんはいないけど、 リスのチップマックといっしょに良かったさがしをするのぉ!!今日は、みっつも 見つけちゃったぁぁぁ!!わぁぁぁぁい!!良かったぁぁぁ!!(笑) うーむ、山野さと子さんの歌っている「ピーターパン」ってのも良かったぁぁぁ! みんなで良かったさがしをしましょう!(笑) MAP1917 MEMOLE