#23 Article 342 Posted at 1991/07/23 02:29:33 by MEMOLE (MAP1917) [SEKICHARA]

Subject: Re:*41 ついつい答えてしまうのだった(笑) /341 ............ /210 /158

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

ううう・・・ベースを書いておきながらフォローをついつい怠ってしまひました。
  どもももすみません。(反省!!)

>フローネは確か世界名作劇場で視聴率が一番よかった記憶があります。

ええっ!そ、そうだったんですか!? うーむ、セーラじゃなかったのか。(笑)
  そういえば、名劇作品の各視聴率って比較してみるのも面白いかも知れませんね。
  まあ、視聴率=作品レベルって事は、あまり関係ないような気もしますが、話の種
  に名劇視聴率順位表みたいなものがあったら見てみたいです。誰か作って下さる方
  がいらっしゃいましたら、お願いいたしますねっ!!

>ふむ、この間近くのVIDEO屋さんに行ったらフローネの「下」ってのが
  >あったのでなんの「下」なんだろうと思っていた。もしかして総編集
  >の事なのかな? 「上」・「下」に分かれてるのでしょうか?

確かそのビデオは、総集編で「上」「中」「下」と発売されている物ではないかと
  思います。うーむ、ちょっと見するには、手ごろかもしれませんねー。全話鑑賞の
  一気見は、やっぱり疲れますからね。(笑)

>残念ながらフローネがかわいかったかどうかはちょっと思いだせません。

フローネが、かわいかったかどうかですってぇぇっっ!? うーむ、難しい問題で
  すね。(笑)うーむ・・・せめてエプロンドレスを着ててくれればなぁぁ。(笑)

>マリー・アントワネットがフランスの女王として、とついでいく時のことでして
  >詳細は省きますが、なかなか画面的に良いものがあったなぁと。

おおおっ!!それでしたら微かですが記憶に残っていますです。マリー・アントワ
  ネットが嫁いで行く時に、それまで身に付けていた貴金属や衣服をはずす儀式みた
  いなものがあったんですよね。(それこそ、布切れ一枚つけないシーンが!!笑)

>フローネがあぶないというのなら...私のあしながおじさん なんて
  >もっともっともっと あぶないんじゃあなぁい?(くすくす)

私のあしながおじさんには、そんなにあぶないシーンがあったのですかぁ?(笑)
  あぶないシーンというと何なのでしょうね・・・。(水着シーンとか・・・。笑)
  それともあぶないのは、おじさんの方だったとか?(あわわ)

みんなで見ようあぶないアニメ!!(笑) MAP1917 MEMOLE