#23 Article 340 Posted at 1991/07/20 23:37:16 by MUK (MAP1480) [SEKICHARA]
Subject: Re:*39 ついつい答えてしまうのだった(笑) /339 ........... /210 /158
遅くなりました。フローネです。 主題歌は おちゃさんがMDTしています(ヲイヲイ) えと 一番印象に残っていることは と言いますと、 何話目か忘れてしまったんですが、(最初のころです) 昔話ということで お父さん(だったかな)がフローネに 聞かせるのがあったんですけど、どういう話かといいますと、 マリー・アントワネットが フランスの女王として とついでいく時のことでして、詳細は省きますが なかなか 画面的に良いものがあったなぁと。 (これぢゃ なんだかわかんないって(笑)) キャラクターといいますと、フローネの眉は印象的です。 なんて言うんでしょうね、だんご虫まゆ とでも言うんでしょうか。 額からの鼻筋の線を強調するというのは フローネあたり からなのかな?このへんは、立体的にみせる 関さんの オリジナルでしょう。OPは桜井美知代さんなのだそうですが、 秀逸ですねー フローネの身体ってば、ほんときゃしゃです。 ひねれば折れそうなんですけど、そこに元気が宿ると かえって動きの軽やかさが浮き上がります。 物語は、考えてみるとすごい悲惨なものですが、 それを辛く感じさせないのが 家族なんでしょね。 こういう頼りがいのあるお父さんになりたいもんだわ。 ちかごろ人間って知識ばっかり肥大しちゃって、 知恵(というか智慧というか)が まるで欠乏していると 感じませんか?そんな我々に対して、この作品は 何かを教えてくれるものだと思います。 ただし、途中 作画監督がいない状態がしばらく続いて 悲惨な絵になっている回が多いです。 MUK