#23 Article 336 Posted at 1991/07/10 21:58:27 by MX (MAP632) [SEKICHARA]

Subject: Re:*37 ついつい答えてしまうのだった(笑) /335 ........... /210 /158

今日は残業がないぞっと。^^

フローネは確か世界名作劇場で視聴率が一番よかった記憶があります。

それはそれでいいとして、僕は毎週楽しみでした。お父さんがお医者さんだったり、狼
に襲われそうになったときとか、はらはらしながら見てたっけ。

OPは藩恵子さんで、CVは松尾圭子さんでしたっけ。(チロちょん!)

フローネは思い起こせばいろいろあります。船が沈没して、動物を全部島に上陸させ
られなかった事。木の上に家を作った事。草からロウソクをつくったり、野菜を作るの
にとても苦労していた事。熱病で家族が次々に倒れたこと。白骨死体を見つけた事。水
平線に消える船に向かって叫ぶ姿に哀愁を感じたり。イカダで脱出し、水が無くなった
時フローネが朦朧として、海水を呑もうとしていた時、抱きかかえて蜂蜜を飲ました船
長(お父さんだっけ?)が羨ましかったなぁ。:-)
 大陸に着いてからは記憶にありません、たぶん最終回を見逃したんだな。

フローネって止まった絵ははっきり言ってブス(問題発言!?)ですが、動くととっ
ても可愛いんですよねぇ。あのOPは絶品と言ってしまおう。

ビデオは角川から総集編が出ているみたいですが、LDにはならないかなぁ。
「ふしぎな島のフローネ」は素直に楽しめた作品でした。来週が楽しみになってしまう
ような、お話もいいし見ていて安心するのよね。(美化してしまっているのかな?)

と書いていたら猛烈にフローネが見たくなってきた。どうしよ。(笑)

やぁあるぅときめたらあとにはひぃけぬぅぅう^^ MX/MAP632