#23 Article 260 Posted at 1991/04/17 12:36:24 by トミー大佐 (MAP1903) [MEISAKU]
Subject: Re:*13 議論白熱・・・! /259 ..... /637(#34) /636(#34)
> うん 引用でなんとなくわかったような気がしますね そういうことでしたか・・・・☆ 私に説明不足な点があって失礼いたしました☆ まぁ、日本のアニメの製作現状がきびしいというのは、私が思いますには 何も名作ものに限ったことではないと思いますわ☆ MASAMI KUNさんが名作ものが好きで、名作を擁護したいという気持ちはわ からなくはありませんがね☆(あくまで、ただ単に個人的な好みの問題だっ た訳ですね☆(^_^)) だったら大いに結構、名作ものの不朽&普及活動に大いに励んで下さい☆ > 以前に、ぼくが「おちゃめ」は学園ものにリンクするべきだ! >と言った時も、MASAMIくんが >「いや、名作だぁ 学園ものとのリンクの必要なし」と言い切った時がありました。 私は、このネットでのジャンルによる分類はあくまでも形式的なものであ ると思っています☆ さらにいうならば、私自信はジャンルといったものにあまりこだわってい ませんので、何がどこに分類されようが構わないと思っています☆ 私自信は、アニメを見るときに「これは名作ものだから素晴らしいに違い ないから見る」とか「これはロボットものだからたぶんつまらないだろう から見ない」といった判断はしていません☆ 1.「素晴らしいから名作」 私は、納得します☆(^_^) 2.「名作ものは素晴らしい」 これも、個人的好みなので大いに結構☆(^_^) 私自信もまたこういった一面を持っているのかも知れません☆ 3.「名作ものだから素晴らしい」 私は、ちょっと付いて行けませんわ☆(^_^;) 1と2、3では、同じ「名作」という言葉でも意味は違うと思いますわ☆ ここで「名作」について議論するのは構いませんが、言葉の使い分けを他 人にもわかるようにしていただかないと、個人の好みと理想と現実が一緒 になって訳がわからなくなると思います☆ By トミー大佐