#23 Article 220 Posted at 1991/03/29 03:43:02 by MEMOLE (MAP1917) [ANDERSEN]

Subject: Re:*10 ついつい答えてしまうのだった(笑) /219 .... /210 /158

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

うわぁぁぁっ!!皆さんどーもどーも、ありがとうございます!!
  こんなに、素早く反応して下さるとは、とっても感謝感激ですぅ!!(笑)

>「人魚姫」だったか、「マッチ売りの少女」だったかの時に、結末を観て
    あの娘、わあわあ泣いたんだよね。そ-ゆ-場面は、良く覚えてるぞ(笑)。

おおっ!!ユーサクさんも書いて下さるなんて、とっても感激ですぅ!!(笑)

そうですね・・・。けっこう、ドジな所とかあって、なかなかうまくいかない
  ような記憶があったんですが、なんか人情脆くて、登場人物に感情移入しちゃう
  所なんかは良かったですね・・・。それを見ている、こっちまで貰い泣きして
  してしまった様に憶えています。

>通しのネタは妖精のキャンティが「いいことをすると貰える」魔法カードを
   集めるというものでしたね。最初と最後でズッコと2人で狂言回しやってい
   ました。

そうそう、そうでした!!たしか、その話の中へ入って行って、なにかに変身
  したりしたんですよね。そうして、登場人物を影になって色々と助けたりとか
  したんでしたっけ・・・?

それから、クリスチーヌちゃんの話を説明して下さってありがとうございまし
  たぁぁ!!うーん・・・おぼろげながら、話が見えてきました。そうですか。
  私は、てっきり一部で話題になってる(笑)人魚姫の話かと思ってしまいまし
  たが・・・違う話でしたか。(笑)

ところで、キャンティとズッコの活躍(?)によって、結末が悲劇的な話が、
  ハッピーエンドで終わるというような事は、なかったんでしょうかぁ?
  あっ!!でも、原作に忠実だったとすると・・・やはりそれはなかったでしょ
  うねぇ・・・ううぅ、もしあったとしたら、すごいですが・・・。(笑)

>小さなクリスチーヌちゃんは ここまでかと思うのは甘いっ!
   第36話にも 小さなクリスチーヌちゃんが出てくるのです。

どーも、毎回毎回、親切にお答えいだだきまして、ありがとうございますぅ!

毎度の様にその、MUK さんの趣味の深さに、私は底なし沼をのぞき込むような
  錯覚を憶えてしまうのですが・・・やはり今回も脱帽してしまいます。(笑)

それでですね、KINMA さんとMUK さんの話を読んで考えてみると、この小さい
  クリスチーヌちゃんは、イブの、昔別れた幼馴染みのクリスチーヌさんの子供
  なのですね・・・? そして、身寄りのいなくなったクリスチーヌを、イブが
  引き取る(結婚する?)・・・という事なのですか?

>結局 ジプシーのおばあさんが言った「一番いいもの」って小さなクリスチ
   ーヌなんですね。そこまでの物語は 波瀾万丈なみだ涙なんですけど。

やはり、小さな可愛い女の子が「一番いい宝物」なんですね!!(笑)

>イーダちゃんも かわゆい。      MUK

このイーダちゃんについても、出来れば説明していただきたいです。(笑)

名作は奥が深いなぁぁ(笑) MAP1917 MEMOLE

PS.ISAMさんも好きだったとは、嬉しいです。