#23 Article 2013 Posted at 1997/03/29 00:06:19 by お~いしいよ (MAP4687) [EVENT]

Subject: 「フランダースの犬」と世界名作劇場の仲間たち

今日、郵便局に寄ったら、こんなものがあったのでお知らせまで。
  もう残りの期日は少ないですが、行ける人は行ってみたらいたがでしょうか?

というわけで、『春休みファミリーフェスティバル』と称して、このサブジ
 ェクトのイベントを、ていぱーく(逓信総合博物館)で開催中です。
  期日は、3/20~4/4までなので、あとわずかです(^^;;;;
  たぶん、郵便局に行けば、ご招待券があるんじゃないかな?

内容は、1F特別展示として、
   ・「フランダースの犬」コーナー
   ・「あらいぐまラスカル」コーナー
   ・「世界名作劇場」の仲間たちコーナー
     これまでに放映された作品の紹介やダイジェストビデオ上映
     「家なき子レミ」セル画展示
   ・キャラクターグッズ販売コーナー
  など。3F美術ギャラリーには、
   ・世界名作劇場「あらいぐまラスカル」原画展
  があるそうです。

フランダースの犬の映画化での企画展示でしょうが、結果的に名劇の最後を
 飾る展示になるのかな?

というわけで、興味のある方は行ってみてはいかがでしょうか?

『ラスカルのボードはなかったのね(苦笑)』 お~いしいよ 拝