#23 Article 1974 Posted at 1997/03/18 03:36:41 by 哀別句巣 (MAP5362) [HELLO]
Subject: Re:*14 名作劇場への鎮魂歌 /1971 ..... /1935 /1932
moshさん、こんにちは~。 > 参考までに、名作もので私の一番お気に入り作品は、順に、 > 『わたしとわたし』、『おちゃめなふたご』、『愛の若草物語』、 > 『私のあしながおじさん』、『若草物語 ナンとジョー先生』、 > 『赤毛のアン』、『南の虹のルーシー』(前半)です。 > 要するに、品が良くてユーモラスな作品が特に好きなんです。 > 『ハイジ』や『ペリーヌ』も大好きですよ。結局、原作のない『ティコ』を > 除けば、その出来に関わらず名劇作品全部が好きなんですけれど。 > 『ロミオ』や『レミ』もね。 ふむふむ。そうですか(^^) 僕が好きな作品はね、まず『ラッシー』! これは今改めて見返してい るんですけどね。 それから『ナン・ジョー』『アン』『ペリーヌ』『三千里』『ハイジ』 ってところでしょうか。『ルーシー』や『カトリ』の静かな世界観も好 きだし、『ポリアンナ』や『トム』のように子供がとにかく元気な作品 もまた楽しいなっと思ったりします(^^) > ありゃ、消しゴムが鼻にハマっちゃって、ごめんなさい。(^^; ……(^^; > 民放では、そうかもしれません。 > 捨てる神あれば拾う神あり > 『NHK教育』に期待しませう。(^^) そうなんですか? 僕はそういった局や制作者のことはよく分からないです(^^; 哀別句巣/MAP5362