#23 Article 1930 Posted at 1997/02/11 17:00:18 by stray sheep (MAP6224) [MEISAKU]

Subject: Re:*7 残念!!打ち切り決定 /1928 ... /1920 /209(#221)

>  たぶん、まだアニメの表紙のはずです(笑^^;)。

これ、結構重要なことですよね(^^;
表紙が変わらないうちに、買っておくことにします。

>>僕も原作読んだことないんでかなりいい加減なんですけど、これを原作に持ってきた
>>時点でネタに困ってるのかなという印象を受けました。
>  おお、そうきますか(^^;;;;;

なんか言い訳ぽくなってしまうんですが、この受けた印象というのは名劇の原作に
「ラッシー」を選んだという行為に対してであって、作品の内容自体は上手く名劇化
できていたと思います。

>>ラッシーって動物ものというイメージが強くって、僕の持っている名作劇場のイメー
>>ジとはちょっと違うかなと…
>  名劇って、動物もかなり重要なイメージかと思いますが(笑^^;)。
>  といっても、ラッシーは名前しか知らなかったので少しでも見れて幸せでし
> た(^^;;;

僕のもったイメージというのは、かなり昔に放映された海外ドラマから受けるイメージ
です。懐かしのTVドラマなんかでたまに紹介されたりするのを見て、なんとなく
まさにラッシーが派手なアクションで活躍するドラマという印象を受けました。
これまた、この程度の情報で判断しているので、かなりいい加減です(_o_)

でも、この作品(名劇の方)自体はほとんど全話見てました。
ちょうど、この作品が始まる1年ほど前に、うちの犬(名前はラッシー、種類は
シェットランドシープドッグ)が死んでしまったので、そういう別の意味での
想い入れもありました(;_;)
ほんと、この種類の犬って、目がきれいでその目のウルウルした表情から何を訴えたい
のか伝わってくる感じがしていいですよ。うちの犬は、気が弱くって(猫に負ける)
散歩ギライという一風変わった犬でしたが(僕のものぐさな性格が移ったのかも(^^;)
ほんとにかわいい奴でした。

というわけで、なんか話が脱線してしまいましたが、作品自体は大好きです。

>>BSはアンテナも金も払ってないけど、何故か見れたりする(^^;
>  う、羨ましい……。
大家さんに、感謝しないと…(^^;

stray sheep(MAP6224)