#23 Article 1928 Posted at 1997/02/11 04:46:28 by お~いしいよ (MAP4687) [MEISAKU]

Subject: Re:*6 残念!!打ち切り決定 /1926 ... /1920 /209(#221)

>> ロミオだって、原作のほうが数段に面白いと思ったし、いい部分がかなり消
>>えちゃってたし。
>この辺の事も描かれているんだったら、原作読んでみたいなあ。
>確か[黒い兄弟」でしたよね。

っていうか、途中のストーリーがかなり違うので……(^^;;;;
  最後、結婚するところは同じですけど、そこらへんももって丁寧だし。

>もう放送終わってるから、なかなか見つかんないかなぁ

福武文庫で出てるんで、まだ見付けやすいはずですよ。(絶版になってる事
 はないはずだし)なければ、注文できると思いますし。
  たぶん、まだアニメの表紙のはずです(笑^^;)。

>> ラッシーは……ねぇ(^^;;; 原作を読んだことはないけど、書店で見かけた
>僕も原作読んだことないんでかなりいい加減なんですけど、これを原作に持ってきた
>時点でネタに困ってるのかなという印象を受けました。

おお、そうきますか(^^;;;;;

>ラッシーって動物ものというイメージが強くって、僕の持っている名作劇場のイメー
>ジとはちょっと違うかなと…

名劇って、動物もかなり重要なイメージかと思いますが(笑^^;)。

といっても、ラッシーは名前しか知らなかったので少しでも見れて幸せでし
 た(^^;;;

>BSはアンテナも金も払ってないけど、何故か見れたりする(^^;

う、羨ましい……。

お~いしいよ 拝