#23 Article 1926 Posted at 1997/02/10 01:50:34 by stray sheep (MAP6224) [MEISAKU]

Subject: Re:*5 残念!!打ち切り決定 /1924 ... /1920 /209(#221)

>  ロミオだって、原作のほうが数段に面白いと思ったし、いい部分がかなり消
> えちゃってたし。

ナイターの影響とかで、後半はやたら短く感じました。仕方ないんだろうけど(;_;)
アンジェレッタの病気が結局どうなったかなど、もう1回ほんのちょっとでもいから
再登場させて欲しかったです。ほんとどうなったんだろう?

まあ、これは名作劇場だから無理な注文だろうけど、ロミオの青年時代をちょっと
見てみたかったなあという気がします。いきなりビアンカと幸せに結婚してたけど、
その間の空白ってこのロミオとビアンカの境遇からすれば、かなりの紆余曲折がある
はずだし、ロミオとビアンカのドラマってまだ始まったばかりだったので、もう
ちょっと見ていたかったなぁと… 
無理なこと言ってるのはわかってるんですけどねぇ。(;_;)

この辺の事も描かれているんだったら、原作読んでみたいなあ。
確か[黒い兄弟」でしたよね。
もう放送終わってるから、なかなか見つかんないかなぁ

>  ラッシーは……ねぇ(^^;;; 原作を読んだことはないけど、書店で見かけた

僕も原作読んだことないんでかなりいい加減なんですけど、これを原作に持ってきた
時点でネタに困ってるのかなという印象を受けました。
ラッシーって動物ものというイメージが強くって、僕の持っている名作劇場のイメージ
とはちょっと違うかなと…

>  できれば、地上波で再放送して欲しいなぁ……フローネみたく、OP・予告
> カットじゃないバージョンで(苦笑)。(BSでやられても見れないんだもん(^^;)

予告カットはまだ許せるけど、OPカットは反則よ>テレ東
BSはアンテナも金も払ってないけど、何故か見れたりする(^^;
ルーシーの再放送希望。

stray sheep(MAP6224)