#23 Article 1924 Posted at 1997/02/09 21:23:33 by お~いしいよ (MAP4687) [MEISAKU]
Subject: Re:*4 残念!!打ち切り決定 /1923 ... /1920 /209(#221)
>> とにかくこれで、アニメ界の良心が一つ消えてしまう…… >> (ここしばらく、作品のレベルはちょい落ちてたとはいえ) >きっとネタが尽きてきたという所もあるんでしょうね。 ネタ自体はあると思うんだけど……アニメ化のレベルというか、なんという か……。まあ、いわゆる「視聴率」云々が最優先されちゃうんだろうけど。 (今回の性転換なんか好例?) 昔のは、原作の内容を変えても「名作」として、かなりよかったのが多かっ たと思うんだけど……。ここ数作は……それなりによく出来てはいると思うけ ど、原作の料理が下手なのかなぁ? ロミオだって、原作のほうが数段に面白いと思ったし、いい部分がかなり消 えちゃってたし。 ラッシーは……ねぇ(^^;;; 原作を読んだことはないけど、書店で見かけた らけっこう分厚い小説だったんだから、そうとう尻切れトンボなんだろうしね。 (これを見越して主題歌のタイトルが付けられた……ってないって(笑)) >この機会に過去作品でも見直してみようかなぁ。 できれば、地上波で再放送して欲しいなぁ……フローネみたく、OP・予告 カットじゃないバージョンで(苦笑)。(BSでやられても見れないんだもん(^^;) お~いしいよ 拝