#23 Article 1899 Posted at 1996/09/11 08:42:52 by W.M. (MAP009) [LD.BOX]

Subject: Re:*5 小公女セーラ・LD-BOX(通信販売) /1896 ... /1892 /1890

> >それにしても、通信販売オンリーとは、なぜまた。
>  恐らく、メジャーメーカーでは扱ってくれなかったのでしょう。

「セーラ」って、そんなにマイナーな作品だったかなぁ。「セーラ」クラス
で、もうメジャーメーカーが扱ってくれないのならば、あんなにたくさんの
LD BOXが店にあふれることにはなっていないと思うのに…(私の認識不足かな)。

>  日アニ作品のソフト化に関してお付き合いの有るメーカー)ではソフトのリリース
>  計画が有るので、そのラインナップの中に「セーラ」は食い込めなかった...と

より LD化が優先されている作品がある、ということですね。それは考えら
れそう。でもそれなら、なぜ「通信販売オンリー」かという謎は解けません。

ひょっとしてこの手の LD BOXは、店頭販売をしてもほとんど予約注文と
同じくらいの本数しか売れない、という実績データがあって、「それじゃ、
最初から通信販売だけにしたほうがよい」ということになったのかもしれま
せんね。

>  フリーダイヤル(0120-40-3332)に電話しましたら「ハイ、セーラのBOX受付
>  で御座います」と係員のおねーちゃんが出ました。(笑)

私の場合、お兄さんでした。でも、「はい、セーラの LD BOX受け付けです」
と最初から応えてもらえたので、すぐさま申し込みに入れました。

創通映像社が、「お、予想以上に売れ行きが良い。ならば他の作品も…」と
なってくれることを期待しています。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)