#23 Article 1812 Posted at 1995/09/10 22:30:19 by KINMA (MAP814) [DOUWA.20]
Subject: Re: 世界の童話「くるみわり人形」 /1811
夢と現実が微妙に重なり合っていく。グリムやアンデルセンの童話の世界とは ちょっと違ったハイセンスな展開。特に夢の部分は神秘的な匂いをも感じさせ、 子供だけが感じられる畏怖みたいなものをよく描いてあったと思います。 > マリーちゃん可愛い~~~~~~~~~っ!!!o(^///^)o こういうタレ目系の女の子って、けっこう好きです。ブロンドふさふさだし。 くるみ割り人形と一緒にベッド入っているとこ、妙な想像をしてしまいました。 最近は戦いの中で成長する女戦士的なヒロインが多いけど、巻き込まれる事で 物語に入っていく女の子というのも、なかなかいいもんで。 > 童話の世界の結婚観というのは、よ~わからん。(^^;ゞ 童話の世界の結婚ってのは、白馬に乗ってどこまでもどこまでも走っていく ことなんですよ。肉体関係とか家事一般とか出産・育児とかは、カケラも ないんでしょうね。 この番組、いろんな東映アニメの色が見れて楽しい きんま