#23 Article 1798 Posted at 1995/08/11 07:53:59 by りんずはうす (MAP1154) [NILS]
Subject: THE WONDERFUL ADVENTURE OF NILS
(当時あまり面白くないと聞かされていた)「地球(テラ)へ」のLDが発売さ れたかどうかを確認しに上大岡の石○へ行ったものの、まだ先だということがわか り、もう帰ろうと階段を降りていたら、壁に宣伝のポスターが...(^_^;) というわけで、再び舞い戻って買ってきました。その後早速観たのですが、とに かく懐かしかったです。当時(16年前)もそうでしたが、特にラストの部分は何 回見ても泣けてきますね。せめて動物の言葉が理解できるままでいられればよかっ たのに... それにしても、動物をいじめてばかりいた、怠け者の「悪ガキ」が、 わずか1年でよくぞここまで成長したものです。 このLDは「劇場版」と称する(実際には公開されなかったようですが)もので すが、ライナーノーツを見る限り、TV版をただ編集しただけのものではないよう です。(OPはまるで別物ですが、キャスティングはTV版と同様)とはいえ、1 年分の話を100分前後にまとめようというわけですからさすがに無理があるよう で、流れが多少ぎこちなく思えました。 ちなみに、同梱のアンケートを見る限りでは、希望者が多ければ全話LD化する つもりのようです。どうしようかなぁ... それを言ってしまえば「ハイジ」も 「アン」も欲しいし、かといって置き場所はもうないし... DVDで出れば 「買い」なんですがねぇ...(画質云々というよりスペース的に助かるので) THE WONDERFUL ADVENTURE OF NILS (劇場版 ニルスの不思議な旅) BELL 791(学研/バンダイビジュアル) ¥9,800 32大貧民技研/りんずはうす 追記: メモルはいつ観るんだメモルは...(^_^;)