#23 Article 1785 Posted at 1995/07/26 11:38:11 by T-Kit (MAP4287) [ANNE]

Subject: Re: Re: Re: 劇場版 赤毛のアンのLD /1783 /1782 /1781

> T-Kitさん、いらっしゃいませ。

よろしく(_o_)

> 主要登場人物のキャスティングは放映当時と何も変わっていないようです。

ありがとうございます。では録り直しはしてないのですね。

>(ちなみに、ハイジでは「ペーター」の声が変わっていますが)

えっ、小原さんじゃないんですか。かなり違和感ありそうだなあ(^^;

> 確かにそうかも知れませんが、忙しい身としては総集編のようなものがあると助
>かるのです。

はい、そういう事情はわかります。時間があればいい作品はいくらでも
見たい、というのは誰しも同じでしょうし :)
ただ、私にとってアンは名劇の作品中でも特に思い入れが強いもので、
「そんなのじゃアンを見た事になんないやい!」という心の叫びがある
だけです。そのへん割り引いてやって下さい(_ _)

>>ぜひLDを全話分そろえましょう :-) :-)
> もう売っていないでしょう(^_^;) 値段が値段なのでどうしようか迷った時期も

箱はどうなってるか知りませんが、バラの分は大きい店には残ってない
ですか?発売になったのは大昔ですけど、何度もプレスしてるから、
さがせばあるのでは。でも箱が出たせいで事情が変わったかも…。
ここのところLD売り場にほとんど行ってないのですが、ちょっと前に
は結構あったと思います。でもバラだと高いか(--;

>あったのですが、そうこうしているうちに何年も経ってしまって...

私は5、6年かけて13枚揃えました。で、やっと全部揃う!!…と
いうころになってBOXの話が(;_;)。画質とか値段とかおまけはまあ
あきらめがつくんですが、音が…(T_T)。
                                                        T-Kit