#23 Article 1775 Posted at 1995/06/29 09:19:15 by MEMOLE (MAP1917) [YOIKO]
Subject: Re: よいこの名作アニメ通信社・名作本原稿募集のおしらせ /1579
こんにちはぁ!!MEMOLEですぅ!! 毎度、名作パロディ本の感想です。 ------------------------------------- ●「あらいぐまハイジ」 クララちゃんもまたとんでもない物を拾ってきましたね。(笑)そりゃまあハイジ は可愛いけどなんと言ったって野性のケモノですよ!ケモノ!(笑)噛まれてへん な病原菌を感染させられてしまったら大変です。おまけにクララちゃんの胸には触 るわ、スカートの中にはもぐり込むわのやりたい放題!(笑)な、なんてうらやま しすぎる動物なんだぁぁぁ!(笑)そう言えば、確か一緒にお風呂に入ったお話が ありましたねー。あのシーンで「きゃはははっ!くすぐったぁーい!」とクララち ゃんは叫んでいたけど、いったいどこを洗われてしまったのでしょうかぁ?(笑) ううう・・・私もケダモノのあらいぐまになってクララちゃんの身体を丹念に洗っ てあげたいぞぉぉぉぉ!(すでにある意味で人間を捨てている気が・・・。笑) ●「ハイジ物語」 やっぱり一番忘れられない所というのは、ハイジがスリップ一枚で草原を走り回る シーン・・・ハッ!い、いやそれも良かったのですが、やっぱり感動の涙が流れる 49話ですよねー。(笑)あのおじいさんとしっかりと抱き合う所は涙なくしては 見られません。うーん!これぞ名作!それに、後半アルム地方についてから話が尻 上がりに臨界レベルまで盛り上がっていく所は、危険とは頭でわかっていてもつい つい身体は正直で、最後のメルトダウンの所まで見てしまいますもんねー。(笑) やっぱり危険とは思っていてもハイジの汚れを知らない下着姿のシーンに、つい心 奪われてしまうのと同じ事だとは思いますが・・・。(それはちょっと感動のベク トルが違う気がするぞ。笑) うーん、ロミオまで入れるかどうか考慮中。(笑)MAP1917 MEMOLE