#23 Article 1768 Posted at 1995/06/25 10:55:46 by さかはし (MAP1086) [CD]

Subject: Re:*12 6月の新譜 /1767 ..... /1725 /1724

>>ところで、例の焼き直しCDを買った人はいるのでしょうか?
は~い。気がついたら買ってました。

> いずれわたしが「犠牲者」になるとしましょう。たぶん某メモルCDと同じくら
>いお粗末な代物だと思いますが...

どういう価値観、判断基準を以って「御粗末」とするのかにもよりますが、
収録されておる音は昔のLP作成時のマスターから立ち上げて、何もいじらず
に作っているはずですから、お世辞にも良いとは言えないはずです。
#元が良くないものがどういじっても良くはならない。

店頭で発見する時に気をつけなければならないのは、同社学芸モノの伝統的な(?)
スタイルの帯とは少々変わっていて、水色が背に入っているので、視力の悪い私の
ような奴には発見するのに手間取りました。(<眼鏡かけろよ)

発売前にアナウンスされていた「三千里」の2枚組は今回は出なかったようです。
まあ、普通の人には往年の名作のLPが復刻されただけでもありがたいことです。
下手に変なジェケデザインにされても腹立たしいし、LPに入っていたのにどうし
てCDに入ってないの?って残念がらなくてもいいし。
昨今のC社なりの、素直な企画でいいんではないでしょうか。

え、音質の話しろって?問題外だと認識しているのでするに値しません(笑)

> 「ウエピー」のハイシャリに頭を抱えている 32大貧民技研/りんずはうす
いつも思うんだけど、そんなにひどいものは買わなければいいかと・・・。

#買う前にOPの曲でわかりそうなんもんだが。

さかはしりゅうじん/MAP1086